Senin, 03 Juni 2013

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

resep ayam bakar madu

Bahan :
  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
  • 1 sdm minyak sayur
Perendam:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Perendam: Aduk rata semua bahan.
Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap
Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Sangat mudah bukan membuat resep ayam bakar madu ini. silahkan anda mempraktekan resep ayam bakar madu ini dirumah dan menyajikannya dalam keadaan hangat kepada keluarga anda tercinta. semoga artikel ini dapat membantu anda dalam membuat masakan yang belum anda ketahui proses pembuatannya. Nantikan juga resep masakan lainnya yang tidak akan kalah kelezatannya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar